A Forneria já chegou a Campo de Ourique — e Lisboa recebeu-a de braços abertos
5 DE JUNHO 2025
A Forneria abriu oficialmente em Campo de Ourique no passado dia 17 de maio e, desde então, tem sido um autêntico fenómeno. Com o sucesso no Norte do país, chegou agora o momento de viver esta experiência dos sentidos em Lisboa.
Em apenas duas semanas, a adesão dos lisboetas superou as expectativas: dezenas de francesinhas servidas diariamente, reservas esgotadas e uma receção calorosa que confirma que a cidade estava pronta para algo diferente. A aposta num modelo de franchising permitiu uma transição cuidadosa, mantendo o rigor e a autenticidade da casa-mãe de Vila Real.
No menu da Forneria Campo de Ourique destacam-se dez variedades de francesinhas — incluindo opções vegetarianas e vegan — com especial foco na “À Chef” e “La Putanesca”, servida a primeira envolta em chama e a segunda recheada com salami picante napoletano. Já nas pizzas, há 22 sugestões artesanais inspiradas em Nápoles e Veneza, como a “10 Anos Forneria” e a premiada “Aladino”, que conquistou o 3.º lugar no Campeonato Nacional de Pizza 2024.
A nova casa, situada na Rua Campo de Ourique, combina o ambiente acolhedor com uma decoração industrial que remete para as raízes do forno a lenha.Para além disso, ambos os espaços reúnem peças e criações de conceituados artistas e artesãos de todo o mundo, o que torna a Forneria uma verdadeira Galeria de Arte.
Lisboa já provou, aprovou e voltou. A Forneria chegou à capital para ficar.